Выбираем люстру: на что обратить внимание

Приобретаемая люстра должна соответствовать множеству требований, начиная от сочетаемости с дизайном комнаты и заканчивая уровнем максимальной мощности.

Выбор дизайна люстры в интернет магазине LUSTRA.KIEV будет зависеть как от стиля оформления комнаты, так и от ее предназначения. Например, варианты исполнения таких осветительных приборов для кухни и детской будут существенно различаться.

Для комфортного пребывания в комнате в темное время суток потребуется обеспечить необходимый уровень ее освещенности. При этом, желание купить люстру с запасом по мощности является нерациональным, так как в этом случае определенная доля мощности изделия не будет использоваться, следовательно, часть затрат будут понесены зря.

При выборе уровня мощности изделия желательно учитывать имеющиеся рекомендации относительно освещенности площади комнат разных типов.  Например, в гостиной рекомендуется устанавливать люстру расчетной мощностью 25 Вт на 1 м. кв., в спальне – 20 Вт/1 м. кв., в кухне 30 Вт/1 м. кв.

Кроме перечисленных факторов желательно учитывать также габариты помещения. Например, в случае установки подвесной  хрустальной люстры в комнате с невысокими потолками это существенно уменьшит визуальное восприятие высоты помещения и снизит комфорт пребывания в нем.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий