Калоприемники – комфортное пользование

Калоприемник используют после операции, после образования стомы. Это специальный мешок, который крепится к телу клеевой пластиной. Мешок сделан из надежного и безопасного материала, который не пропускает неприятных запахов и влаги. Каждый пациент, которому необходимо использовать калоприемник, может выбрать подходящий вариант. Лучше всего, если консультацию по использованию калоприемника получить у врача.

Пациенты должны знать, что калоприемники на сайте MyStoma.com.ua бывают закрытыми и открытыми. Если мешок с клеящей пластиной составляют одну конструкцию, то это однокомпонентный калоприемник. Его нужно опорожнять по мере заполнения мешка каловыми массами. Обычно данный тип калоприемника рассчитан на одни сутки использования. Если состояние кожи вокруг стомы не позволяет это делать с легкостью, то необходимо выбрать двухкомпонентный калоприемник. В нем меняют часто только мешок, оставляя пластину на месте. Ее меняют черед три-четыре дня.

Для человека, который пользуется калоприемником, доступна полноценная жизнь в социуме. Калоприемник не выступает из-под одежды, он также не выдает себя запахом. Если есть разрешение врача, то можно заниматься спортом.

Добавить комментарий